Зачем тогда так долго жить?

Лари Лисил
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди весёлыми глазами...
А.А. Ахматова

Если много лет и зим уже прошло,
Ночь вокруг по-прежнему темна,
Счастье страсти сердце не нашло,
Хоть и выпит не один бокал вина…
           ***
То зачем тогда так долго жить,
Если одного себя любить
И в объятиях чьих-то не побыть –
Ну, зачем тогда так долго жить?
          ***
Надо жить – я знаю; надо – ждать,
Встречу загадать и… угадать!