Однолетники 3

Ира Свенхаген
Sommerblumen 3

Der Teufel nutzte lange Zeit
Im Westen die Gelegenheit
Die Christenzungen zu verkleben –
Vergessenheit sei gottgegeben.

Im Vatikan, hinter den Mauern,
Gab es nur schweigendes Bedauern.
Kein klares Wort
Fuer Voelkermord.

Und das politische Kalkuel
Zwang das Gerechtigkeitsgefuehl
In die Verlogenheit -
Der Teufel nutzte all die Zeit,

Die Christenzungen zu verkleben.
Der Shaitan schweigt und steht daneben.



Подстрочник

Однолетники 3

Дьявол использовал, долго время,
Его возможность на западе
Заклеивает христианские языки -
Забвение бы является Богом данная.

В Ватикане, за стенами,
Были там только молчание пожалеть.
Нет ясное слово
Для геноцида.

И политическое исчисление
Не хотел чувство справедливости.
Только лицемерия -
Дьявол использовал все время,

Заклеивает христианские языки.
И Шайтан стоит рядом с ним и молчит.



http://www.tagesschau.de/ausland/papst-armenien-107.html