Реки Гор

Евгений Бакалов
Давно я не бывал в родных местах
Где реки горные задорны
Рокочут на различных языках,
В Кубанские впадая волны.

Их гулкий говор слушать я готов
Без устали,и дни,и ночи,
Домбайских скал,и мачтовых лесов,
И водопадов,и проточин.

Звериных троп от прошлых дней войны
В преплетенье паутины
Что в звонких родниках отражены.

Здесь вырос я,
У вздыбившихся скал,
Их свет и тень,стремительные реки
Во мне навек.
И счастье отыскал
В тебе мой край,как в добром человеке.