Исследователи

Владимир Болховских
Нам горы и леса родными стали
мы линии ладони их читаем
которыми прошли с тобой не раз
мы в сердце их с кострами ночевали
под ливнями холодными купались
в ветрах сушились на холмах
легенды и загадки изучали
и призраков ловили по ночам
в пещеры лезли не боялись
мы их высоты мерили ногами
и дали измеряли в долгих днях
исследователи не работа а призванье
нас тайны ждут всегда в горах.