Собаки и кошки

Игорь Дескин
Собаки и кошки живут в нашем доме,
Их любят ребята, они им знакомы.
Сидит на скамейке соседская кошка,
Её обнимает мальчишка Сережка.

Собака к Сережке спокойно подходит
И мордой своей по ногам его водит.
И гладит Сережка любимого пса,
И дыбом у кошки поднялась шерстка.

И ревности нет между кошкой и псом,
Сережка, как страж охраняет покой.
И он не допустит меж ними вражды,
Не будет меж ними случайной беды.

Мы любим вас, кошки,
И вас, наши псы.
Вы радости много
В наш дом принесли.