В них нет души

Велеславова Ирина
В них нет души.
Безлики тени.
В ночной тиши,
Где бродят звери.

В них нет тепла.
Прощенья, страха
Одна зола.
В рясе монаха.

Они давно
Явились миру
Им всё равно
Кто платит сиру.

Они решили
Судьбу и время.
Всё покорили.
Зарыли семя.

Они ведь знали
Что люди слепы
И часто крали
Твои заветы.