Три радости по Рериху

Александр Беличенко
На 5-й конкурс "Любите живопись, поэты" по картине Н.А. Рериха "Три радости" http://www.stihi.ru/2016/06/18/4328

Пришли двое странников к дивной горе...
Там радости жизни сошлись воедино,
И смысл бытия, на вечерней заре,
Представил нам Рерих в чудесной картине.

Из дерева терем - покой и уют,
Семья перед ним на бревне отдыхает...
В трудах прожит день, где заботятся, жнут,
А три божества людям в том помогают.

Им гостеприимно раскрыты врата,
А оберег кров и защиту пророчит,
Здесь прочь отлетает страстей суета,
Земля с небом песней здороваться хочет.

В той песне сложился плеск вольной воды,
Шум нивы, и живности громкие зовы,
В ней звуками гуслей, с глубин старины,
Спадают в сказаниях страха оковы.

Три радости ценит старинная Русь:
Семья, Дом и Труд составляют основу,
Общайся с богами, люби их, не трусь,
Найти чтоб довольствие Дому и Роду.