Вчера

Марина Лантана
весенних капелей звенящие стаи
с карнизов слетали,
и пели, и пели о прелестях мая,
о скорости жизни...
вчера я по снегу бежала, бежала,
тебя догоняя.
вчера он повсюду, повсюду лежал
и сверху, и снизу.
сегодня - ни снега, ни следа..
ни много ни мало -
пиджак твой, забытый в шкафу
и синопсис карнизный.
грейпфрутовый фрешь бередящую горечь добавит.
замучит "Каприз" Паганини соседей и сверху, и снизу,
и слева, и справа,
пока я рыдаю
о снеге,
ненужном пробеге
и прелестях мая,
грядущих на днях, но теперь раздражающе лишних.