Нидзя

Владимир Пономарев 3
             Нидзя


Она стояла в длинном кимано,
Держа ладошки мило перед грудью.
Приветливо кивала головой,
В ответ Алигато мне говорила.

Моя япошка, милая япошка,
Тебя я встретил в длинном рейсе крошка.
Твоя улыбка меня сразила,
Мое ты сердце чужестранка покорила.

С тобой в кафе сидели ели суши,
И речь твою японскую я слушал.
Тепло Сакэ по жилам разливалось,
Ко мне ты нежно своим телом прижималась.

Моя япошка, милая япошка,
Тебя я встретил в длинном рейсе крошка.
Твоя улыбка меня сразила,
Мое ты сердце чужестранка покорила.

И ночь спустилась над уснувшим Нагасаки,
С тобой по улицам шатались как бродяги.
И вдруг пред нами самураи появились,
В смертельной схватке с ними мы сцепились.

Моя япошка, милая япошка,
Тебя я встретил в длинном рейсе крошка.
Твоя улыбка меня сразила,
Мое ты сердце чужестранка покарила.

Хоть самураи был народ горячий,
С мечами бросились на нас, но получили сдачи.
И спутница моя не испугалась,
И словно как тигрица отбивалась.

Моя япошка, милая япошка,
Тебя я встретил в длинном рейсе крошка.
Твоя улыбка меня сразила,
Мое ты сердце чужестранка покарила.

Вдруг самураи в страхе разбежались,
И крики Нидзя в воздухе раздались.
А девушка моя стояло тихо,
И  подмигнула улыбаясь мне.

Моя я ты Нидзя, милая ты Нидзя,
Я рад, что встретил тебя в этой жизни.
Я буду помнить город Нагасаки,
И твой прощальный нежный поцелуй.