Темень ночная...

Сергей Шамин
Темень ночная.
Кони залётные.
Машенька! Машенька!
Где же он - сокол твой!

Вьюга играет.
Ставни задвинуты.
Машенька, милая,
где же любимый твой?

Где же вы, где же вы
дни искромётные!
Бьются о ставни
кони залётные.

Бьются копытами,
рвутся гнедые
Машенька, где ж они
дни золотые!