Сонет к сновидениям

Николай Левитов
Всё то, что в прошлом приносило боль,
умеем позабыть, предать забвенью.
И только в бесконтрольных сновиденьях
безжалостно придет в момент любой.

Сны не прогонишь в ярости слепой.
Не умолить их, стоя на коленях.
Там, в темном подсознанье, все мгновенья,
как файлы, сохраняют крепкий строй.

И суждено нам, как на самом деле,
трагедии уже былых времён
вновь пережить на пыточном пределе.

Все сцены слезных драм. Ты вновь взбешён.
Но вдруг очнешься весь в поту в постели.
Ах, слава богу, это был лишь сон!