Святая русская земля

Николай Степошин 2
 По рассказам поисковика
 Сергея Зуеева. (г.Дмитровоград)

Земля проросшая ветвями,
Проросшими через людей,
Усеяна солдатскими костями.
Зарытыми на глубине корней.

Хранящих, тайны на века,
Мгновения смерти человека,
Бог видел наяву когда то,
В бою, сражённого, солдата.

Они не ждут своего часа,
Когда поднимут иль найдут,
Они отцы и братья наши,
Деревья честь им отдают.

Летают птицы  окликая,
Не зная,  событий никаких,
Для них то место,вроде рая,
И много мест у нас таких.

Наша вся родимая землица,
Полита кровью-бойцы лежат,
Мы не узнаем их родные лица,
Дороже злата,серебра,мой брат.

Соловей, пламенный певец, 
Переливами песни запивает,
О своей  неизменной любви,
Дух их к жизни  призывает.