Размышление о жизни и смерти

Любовь Наконечная 2
     Что значит Жизнь?
     Про то мы будто знаем
     И всяк по-своему мы проживаем
     На земле, она пристанище для нас
     Как мать нас любит и прощает,
     Приходит смерть- от холода нас укрывает.
     Пред человечеством давно стоит вопрос-
     Что смерть-явленье иль процесс?
     Не знаем мы -Смерть многолика,
     Так же как и земное Бытие.
     Вопрос о Смерти был всегда на острие
     Всех удрецов, философов о жизни человеческой.
     Давно хотим понять и знать,
     Когда мы начинаем умирать?
     Тогда, когда еще в утробе материнской?
     Мы не желаем даже слышать
     О слове Смерть, не то чтоб знать.
     Теряя близких и друзей,
     Вдруг начинаем Бога мы ругать,
     Мол отнял их у нас,
     За что и как понять?
     А сами не спешим найти ответ.
     На Бога и людей скорей пеняя.
     Но в том никто не виноват,
     Что смерть,порою человека настигая,
     В расцвете сил или глубокой седине
     Идет она с тобой наедине.
     Такая мысль не приходила в голову тебе?
     Что каждый день ежеминутно
     Мы к смерти приближаемся уже.
     Душа и наше тело
     Живут,чтоб завершить свое кармическое дело.
     И знать давно уже пора,что жизнь дана тебе,
     Чтобы очистить душу от ошибок на Земле .
     О!Сколько жизней видеть довелось тебе многострадальная Земля!
     Клянемся все в любви тебе,
     Но мы ж  тебя не любим.
     Своей нечистоплотной жизнью
     Тебя мы только губим,
     Засоряя воздух твой,моря хотя и знаем,
     Что сами же от этого страдаем.
     Пора понять нам людям,
     Что судьбы разные у всех.
     И в жизни каждого свое лишь назначенье;
     Кому нести любовь и свет,
     Кому  болезней тяжкий крест.
     Одни богаты ,странствуют везде,
     А кто-то жизнь влачит в глубокой нищете.
     Ты спросишь:"где найти ответ?"
     Подумай- он в самом себе.
     Любовь и радость. счастье и успех,
     Здоровье и болезнь-они в тебе.
     Ты можешь жизнь такой как есть принять,
     Иль трудности преодолеть и многое понять.
     Хоть все мы грешны,но любимы Богом.
     Он дал нам жизнь,свободу выбора нам дал,
     Открыл для нас все двери.
     Стучись, входи нам разум дан
     Мы -люди, а не звери.
     А Жизнь и Смерть-две стороны одной медали.
     И ВЕЧНОСТЬ имя ей!
     Умчит Душа в космические дали
     Покрыта тайной Жизнь и Смерть
     И где меж них граница?
     Мы все живем ,чтоб умереть
     А умираем , чтобы вновь родится!

                3.07.2003г  БЛАГОВЕЩЕНСК
      .