Подруженька

Людмила Ганшина
Жизнь есть дорога - коротка ль длина,
На то нам свыше раздаются сроки.
И пусть легка дорога или же трудна,
В том перст судьбы иль Божия рука видна.
Но мы спешим её пройти, даём зароки…

И только друг поможет в том пути.
Кто руку даст, поддержит кто словами?
По  жизни тяжело одной идти,
Порою бремя, радости нести -
Всё лучше понимаю я с годами.

Подруга милая, побудь сейчас со мной.
Я расскажу тебе, поведаю секреты.
Тебе поведаю подруженька одной.
И камень свалится с души моей шальной -
Подружка милая, приди и дай советы!
   
(Посвящается Людмиле Вебер)