Утреннее

Елена Мол
Спят в саду ещё влажные травы.
Ночи тень по деревьям ползёт.
Звёзд холодных ночные забавы
Прекратились, и Время не ждёт.

Шагом Утра идёт по дорожкам,
Ветерком шелестит меж листвы,
Пробираясь в кустах осторожно,
Пожимает деревьям персты.

-Здравствуй, День,- говорит.-Что, есть дело?
-А когда его, милое, нет,
Всё успеть бы,   глядь, солнышко село,
Вечер брат шлёт свой пылкий привет.

Время мерно шагает вдоль улиц,
Заглянув в каждый двор, в каждый дом,
С голубями тихонечко гулит
И мяучит с дворовым котом.

Сядет в тройку свою и помчится
Вдоль лугов, по полям и лесам,
Зверем в роще, в бору пробежится,
Белым облаком – по небесам,

Птицей певчею в небе закружит.
Стрелок сделан в часах оборот.
То о прошлом ни капли не тужит,
И с тобой нас, уж точно, не ждёт.