Лунный лучик

Лусинда Хоффман
Волшебным росчерком луны
Расписаны, подобно чуду,
Мои таинственные сны
И пусть к утру я их забуду,

Но в эту сказочную ночь
Мне лунный лучик путь укажет,
Чтоб расстоянье превозмочь,
К твоей душе тропинкой ляжет.

По серебристому мосту,
Сквозь звёздные миры и время,
Через ночную темноту
Маршрут проложит апофема

Там на вершине наших чувств,
Оставив позади реальность,
Я в твоём сердце отзовусь,
Его настроив на тональность

И в звёздной сказке, до утра
За гранью нашего сознанья,
В огнях ночного серебра
Устроит лучик нам свиданье…