***

Ирина Мазурова 2
Покосилась в деревне церквушка
 и кресты наклонясь небесам.
Доживает свой век на опушке,
а когда то там служба была.
Там венчались влюблённые пары,
в ней крестили рождённых детей.
В ней же мы стариков  отпевали,
провожая их души на век.
А теперь  стоит сиротливо,
частый гость её ветер да дождь.
И  заплутавший прохожий,
поклонясь крестам   мимо пройдёт..   М.И.