Гипомания

Евген Вилыч
Фаза гипомании.
Утро слишком раннее.
В этом душном здании
Не бывает сна.
Чувство нереальности
Снова появляется,
Время удаляется,
Боль завершена.

Хлещет жизнь потоками,
Делая жестокими
Всех, кто был пророком, и
Только шёл ко дну.
Я - один из случаев,
Ничего не мучает,
От церквей отлученный,
Создаю войну.

Нет ни зла, ни времени,
Ни страны, ни племени,
Холода осеннего,
Нет борьбы с собой.
Это и не главное,
Ведь расстался с драмами,
Ценниками, храмами,
Бесполезным хламом, и
Чувствую: живой.