Рыбий Хвост

Ирина Турчанова
Вилял по водоему Рыбий Хвост,
Не ладил со своею Головою,
И занимал его такой вопрос:
"Зачем глаза?Что видно под водою?"
 
Негодовал:"Как Голова глупа,
Не знает курса,и без всякой цели
За ней устал мотаться без конца,
Была бы та хоть чуточку умнее".
 
Ворчал,ворчал:"Нет шеи у тебя,
И туловищем своим ты не владеешь.
Когда смогу стать главным у руля,
Так замучу,что дна увидеть-не сумеешь".
 
Ему в ответ молчала Рыбий Глаз.
В дождливый день "мир водный растворился".
И неслучайно в этот самый час
Крючок с наживкой рядом опустился.
 
А вечером в наваристой ухе,
Их разделили в разные тарелки.
Куда заплыть,-дан выбор Голове,
На том Хвоста закончились проделки.