Кожа

Анна Преус
Я как змея опять меняю кожу
Мне солнце гнева кожу обожгло
Казаться буду людям не похожей
На классику картин.  Стекло
Души дрожит от низких звуков,
Что генерирует твоя душа.
Вот новый лоскут кожи ляжет в руку,
Другой  подцепишь ногтем не спеша.
Под старой мертвой пленкой обнажится
Ток древних мыслей, снова молодых
Под плотью, цвета розы возродится
Мой феникс цвета неба.  Тих
Его новорожденный клекот будет
Течь вверх из горла моего
Я буду петь тебе, который любит,
Все песни мира, не прося взамен всего,
Чем можно заплатить за ветер сердца,
За взгляд души, за шорох слов,
Которые заполнят шесть десятков терций,
Что лягут вновь в основу снов
И грез о новом утре мира
Восходом полыхающим внутри
Застыв мишенью в центре тира,
Где выстрелом хлопок двери
Которая закрыла боль и скуку,
Похоронив под пылью ворох дней
Печаль и мусор слез, разлуку,
Но одарила нежностью твоей.