Звуча строкою...

Право На Душу
Поэт душевный монолог
Ведёт, звуча строкою,
В ней жизнь... и вечный декалог,
Оплетены судьбою.
В ней бесконечно много тем,
Затронутых случайно,
Строка звучит сквозь годы всем:
То счастьем..., то печально,
То неожиданно смешно,
Изящной меткой сутью -
Наверно знает, что должно
Спасти нас на распутье.

 
Перо натружено скрипит,
Выводит знак за знаком,
То смыслы - твёрже, чем гранит,
То сказки Зодиака,
То эфемерное - "Лююб-люю!..",
То страстное - "Жее-ла-юю!"
То - "Нее-на-вижуу и убь-ююю!"
То - "Жизни нет! Страдаюю!"
То философское - "Ну, что ж?..
Наверно, правда в этом -
Что мир во многом не похож
На монолог поэта..."


А он всю душу - в букву, в слог
Истачивает рьяно,
Наивно веря в монолог,
Как в звук фортепиано.
Беспечно веря в красоту,
Рифмованного стиля,
Строкой звучит сквозь пустоту,
Сквозь амнезию штиля.
Звучит меж собственных висков
Произношеньем ясным,
Чтоб листья крохотных ростков
Расправились прекрасно.


Когда-нибудь на чей-то взляд,
Как вешняя отрада,
Вдруг попадётся звукоряд
Строки для серенады,
Достигнет монолог сердец,
Настроенных на слово,
Чтоб тихо приоткрыть ларец
В котором что-то ново.
В котором света и тепла
Побольше, чем бриллиантов,
И ждут строки слова-слова
Признанья музыкантов.


Поэт душевный монолог
Ведёт, звуча строкою,
В ней жизнь... и вечный декалог,
Оплетены судьбою.
В ней бесконечно много тем,
Затронутых случайно,
Строка звучит сквозь годы всем:
То счастьем..., то печально...


© A.V. 25.06.2016.