Тебе

Анна Андрукевич
От тебя на немом расстояньи
Я страдаю и корчусь от боли.
Без тебя я всего лишь названье
И в земной, и в небесной юдоли.

Ты, со мной не бывающий рядом,
Ты, барьер для меня создающий,
Никогда не ласкающий взглядом
И меня никуда не зовущий,

Ты один для меня во вселенной,
Безнадежный и все ж всемогущий.
Для тебя я всегда буду пленной,
На короткой веревке бегущей.

И земли под ногами не чуя,
За тобой пойду стиснув зубы.
Целовать тебя вечно хочу я
В твои непримиримые губы...