К расставанию

Анна Андрукевич
Когда придет пора мне без тебя остаться,
Смогу ли я нести и этот крест?
Душа моя сподобится ль скитаться,
Не видя ни одной родной души окрест?

Что я тебе? Всего лишь хрупкий мостик,
Что может привести тебя к мечте.
Такой простой, своеобычный гвоздик,
Что закрепит тебя на нужной высоте.

Тебе со мной легко и без меня не грустно,
А мне мир без тебя не мил.
Тебе одно неведомо искусство -
Ты никого на свете не любил...