Июньский полдень

Николай Шабанов
Июньский полдень

А южный ветер так приятно дул
Росу с цветов, хрустальную, сбивая.
Июньский полдень в солнце утонул
И небосвод светился, будто тая,

Голубизной, так просто и легко.
Опять в ходу панамы, брызги света.
Вода в реке – парное молоко.
Все окна нараспашку, так ведь – лето.

И снова манит ягодный простор,
И снова, будто в детстве, аж, мурашки
Бегут, с воспоминаний, до сих пор,
Когда я вижу белые ромашки.

Они, как память детская, о, да,
Светла и мы с тобой как-будто дети,
Друг другу верим снова, как тогда
И все мечты, конечно же, о лете.

Июньский полдень в солнце утонул
И небосвод светился, будто тая,
А южный ветер так приятно дул
Росу с цветов, хрустальную, сбивая.

Николай Шабанов
25 июня 2016 г.