Коридор затмений

Инна Петращак
В коридор затмений вышел покурить,
Там Святой Алексий держит правды нить,
Молвит слово солнцу, а луне молчит,
Открывает двери, ключиком звенит.
Вдруг заходит Правда, за руку берёт,
Нити обрезает и дает мне рог.
Верь, труби, не бойся, у тебя свой долг,
И слегка толкает в спину за порог.
Коридор затмений закрывает дверь,
В пепелище узел горя и потерь.

20 марта 2016 г.
Siniptah