Счастье

Андрей Марьинских
Чем измеряется счастье?
Оно ведь есть... Скрасьте
"поллитрой" страждущего
алкоголика, жаждущего
допинга в трясучке.
Ему - счастье? Если сучке
кормящей щенков
не давать пинков,
но дважды,
утоляя жажду,
давать еды с питьем,
не грозя битьем?
Ей - счастье? А твое - в чем?
Если сына плечом
толкнули под машинный поток -
он отделался гипсом на локоток,
да шиной на ногу,
ходит уж понемногу,
то тебе - счастье? А ему?
Когда боязно одному
тащить ветшалые ноши
в пустоте бетонной калоши,
и никто не заглянет,
если трепетный глянец
в глазах потух, разруха
в теле, с косой старуха
желанной гостьей
приходит скрипучие кости
твои забирать -
ты будешь рыдать?
Может счастье в возможности
не создавая сложностей
уйти в мир иной
на покой? ...На покой...