Не Боб... Или посвящение О. Генри

Игорь Прокуда
Вот на весах отрезанные косы…
Волхвы в  парадной мнутся  битый  час.
Тяжелым  золотом часы измерят нас .
Невянущие, смотрят в  окна розы.

Мой старый друг, не увлекайся ложью.
Я вижу, что ты вовсе мне не рад.
Мне очень жаль, что Боливар не сможет…
Нести двоих, как прежде, на закат.

Вот ствол «вессона»  - чищен он и чист.
Пусть не умрет наивный, добрый Берман.
Мы люди деловые  и наверно…
Норд-осту не сорвать последний  желтый лист.

Судьба свои финальные страницы
Положит пусть в сосновый свежий гроб,
Зажму в  руке уставшую синицу.
И до Канадской побегу границы.
Но я  не Боб, поверь мой друг – не Боб!