Всё, что сверх, от лукавого

Александр Рощин
     «Пусть слова твои будут «да-да» и «нет-нет».
     Всё, что сверх того, – от лукавого.»

Я не преграда взору твоему.
Пред ним прозрачно призрачное тело.
Я никогда, наверно, не пойму
Как ты с небес так смело залетела.

Я не преграда прожитым годам,
Пустых времен бездушному сословью,
Я шел сквозь них, склонясь к твоим следам, -
По каплям слез читая по складам
О временах, нам ставших предисловьем.

Но я - преграда сказанным словам –
Мы и без них взаимно ощутимы,
И никаким словам я не отдам
Мой мир, в котором ты любима.