Над кипарисом вдаль бегут

Гали Росси
Над кипарисом вдаль бегут
белее снега тучек стаи.
Жара томит, и мыслей рой
в лазурь куда-то улетает.
Над олеандром пара пчёл
и толстый шмель, как в танце кру'жат.
Стрелой за ласточкою вслед
летят пяток её подружек.
Без ножниц, мастерски кроят
небес муары звонким криком.
И прославляет знойный день 
трескучей песенкой дзыдзыка.


25 июня 2016

Дзыдзыка – цикада