Моему любимому внуку Роме

Любовь Лысенко
Он в мир пришёл, чтоб постоять под ветром
Тюльпаном первым, ландышем лесным,
 С душой простой, открытой, доброй, светлой
И растворился в пламени весны.

Кипит, пылает май над белым садом,
Цветению все силы отдаёт
И отзывается в душе отрадой:
Весна, опять весна идёт.

Он прорастает яблоневым цветом,
Вишнёвым ароматом и травой,
Вернувшись к нам прохладным, нежным ветром,
И тёплою озёрною волной.

Цветёт черёмуха за нашим домом
И клонит свои ветки до земли.
Играет май над крышей первым громом
И кличут, возвращаясь, журавли.

Останется он облаком и снегом,
Листком осенним, талою водой,
Звездой далёкою в созвездье Веги
И первою мальчишеской мечтой.

Дождём поплачет над весенним садом,
В окно протянет тёплые лучи:
 Не плачьте обо мне, грустить не надо –
Я здесь, я с вами в пламени свечи.

Он будет с нами осенью, весною,
Зимой и летом, ветром и дождём,
Пшеницей спелой, ягодой лесною,
Пока мы помним и пока живём.