прохожий

Петровская Венена
Ходит, меряет дорогу:
шаг, другой, костыль и палка.
Утро, вечер - не имеет разницы или  значенья.
 Он намерил очень много
и ему себя не жалко.
Только вслух сказать не смеет
про земное притяженье.
Ходит. Меряет дорогу.
А дорога  явно к Богу.
ты ходи, ходи, прохожий,
сотню лет и больше, может...