16. Виновата...

Ольга Мельничук 2
Виновата… Но в чём, - я никак не пойму,
Мне чужого не надо - своё не отдам,
Справедливости ради. Не веря ему,
Говорю с ним опять, а на сердце - бальзам...

Запрещаю любить я себе вопреки,
Понимая: чужой,-  на подруге женат.
Только как мне прожить без надёжной руки…
Виновата…А, может быть, он виноват?

Виновата любовь, что пришла не спросив.
Словно гром среди ясного неба она,
Среди лета осенним дождём моросит.
Горечь этой запретной любви пью до дна,

Виновата она:  чересчур горяча!
Плод запретный так сладок, безумна любовь,
Виновата…Сгораю в любви, как свеча!
Ничего нет прекрасней любовных оков...

25 июня 2016 год, Москва

(Вторая редакция)