Юной бабушке моего внука

Николай Одегов
Есть величайшая из тайн -
Часы, что тикают так мерно.
В пространстве сем я так: случай-
ный путник времени неверный.

А Вы, а Вы, а Вы, а Вы -
Земная женщина, увы...
Но Вы, но Вы, но Вы, но Вы,
Конечно, были в том правы,

Что после лет бывают зимы,
Что эти ходики стучат,
И что совсем невыносимо -
Что нянчить надобно внучат.

А эти ходики стучат.

И вот уж думаешь, что вечно,
А что не вечно, то конечно.
А эти ходики стучат...
Хотелось тахнуть бы девчат -

Вон ту и ту, и эту, эту
И перетрахать всю планету,
Конечно, в женской ипостась,
Но жизнь неполно удалась...

А Вы, а Вы, а Вы, а Вы
Не отдаетесь мне, увы.

Есть величайшая из тайн,
Что я для Вас совсем случай-
ный путник на планете...
Старуха, ну, откуда дети?

А эти ходики стучат.
Пора подумать про внучат.