Жара, никуда не пойду

Оак Баррель
Говоришь, магнитосфера и пр.
Может быть. Только очень душно,
Кожа скользка и полный ступор
В голове. Если очень нужно,

Я, конечно, готов подняться.
Если нужно… А ты такая ж
Как была. На тебя б ровняться
Флоту, армии… Отвыкаешь

Очень быстро в такой жаре
От людей, движений, тебя, себя –
Все расплылось в одно тире.
И транзистор, певца любя,

Повторяет одну и ту же
Песню старую. Так зачем
Ты желаешь пойти наружу?
За мороженым? Это ем.

Также – буду шашлык и пиво.
Ну, конечно, ты за рулем.
Дорогая, ты так красива!
Не всегда же мы, право, врем...