Мы дети детей войны

Евгений Стебаков
Почему не "кровь с молоком"?
Мы впитали кровь с молоком.

Может только тем и сильны,
Что мы дети детей войны.

Сколько горя было там и смертей,
Рек кровавых не бывало густей.

Нахлебались они горя с лихвой,
Что и в нас этот горький настой.

Может только тем и сильны,
Что мы дети детей войны.

Может быть нам достался секрет,
Как страданье превращается в свет.

Не забыть бы, не растерять
Их уменье любить и прощать.

И забыть мы уже не вольны,
Что мы дети детей войны.