Выгони из дома зависть

Светлана Сёмина
Дедка с бабкой, лет преклонных,
Жили в дружбе, что резонно.
Что им, старость что ль делить,
Не деля уж лучше жить

Не знавала пара зла,
Так без зла, слышь, и жила,
Зависть посетила дом,
Быстро навела разгром

Бабка на стол разносолы,
Дедка тянется за солью,
Что ты старый, те зачем?
Бабка, соли я поем

Зависть под столом лежала,
Жить спокойно не давала,
Говорит, сама не съем,
Вам не дам поесть совсем

Мудрость утром подступила,
Зависть бешено завыла,
Вылезла из под стола,
Дверью хлопнула, ушла

Бабка на стол разносолы,
Дед за соль уж было снова,
Не охота чёта соли,
Я поем уж, разносолов

Возвратилась дружна жизнь,
Ты той дружбе подивись,
Выгони из дома зависть,
А вдогонку,звонкий свист.


изображение из интернета