Батюшка Иероним Санаксарский

Лена Тихова
К нему приезжают в надежде,
Он многим родным стал таким.
Всем радость несёт, как и прежде,
А имя ему Иероним.

Он тихим был, немногословным,
С улыбкою, солнцем в глазах
И голосом добрым и ровным –
Его не забудут в веках.

В свободное время, без службы,
Людей у себя принимал:
Он слушал их тяготы, нужды -
Понять, что в душе помогал.

Кому-то давал наставленья,
Но с кротостью и добротой.
Хватало любви и терпенья –
Своей согревал теплотой.

Советовал верить, молиться,
Псалтырь постоянно читать,
Посты соблюдать и поститься
Да ближних своих не терзать.
 
Завет этот помня, приходим
К нему в самый трудный свой час,
Мы с ним утешенье находим,
Любовь и покой- всякий раз.

Почил терпеливо, спокойно
Наш батюшка Иероним,
Жизнь прожил свою он достойно,
Людьми будет, вечно, любим.