Яхта

Ольга Ковальчук 5
• Натянуты как струны паруса •

Натянуты, как струны, паруса,
Гудит в них ветер, яхту подгоняя.
Пока на суше не сошла роса,
Я отплываю от родного края.

Блестят в объятьях солнца якоря.
Я, город милый взглядом провожая,
Любуюсь как багряная заря
В его окошках ласково сияет.

Как горький запах волн меня манит!
И брызг соленых веер вдохновляет.
Пусть каждый верит в то, о чем мечтает,
Но пусть о чем мечтает, промолчит.


24.06.16