Стояла она и вздыхала

Владимир Болкунов
 Поезд последним вагоном,
 Слегка поклонившись на склоне,
 Махал ей зелёным платком,
 Пока не исчез за холмом.

 Стояла она и вздыхала,
 Ругала из войск генерала,
 Что в часть отослали милого,
 Вдруг где-то война постылая.
 Что, мало ли как бывает,
 Коль враг собирается в стаи,
 Придётся солдатам русским
 Стоять на границе узкой,
 Закат и восход встречая,
 Страну и любовь защищая,
 Её и его малышку,
 Чтоб та лишь читала в книжках,
 Что зло не крапива злая,
 Жиреет оно убивая.

 А папка стоит на границе.
 Чтоб дочке могло присниться,
 Как вместе гоняют мячик,
 Как Жучка за ними скачет,
 Как мама с тортом встречает,
 Как вместе сидят за чаем.

 И дочка прижалась к ножке,
 До двух ей совсем немножко.
 Как папа чуть-чуть упряма
 И любит, как папа, маму.