***

Тина Блока
Вы всё  ждёте ,  верите , надеетесь , любите ...
А вас ,будет ждать она ?
Когда через год, вы со службы прибудете,
Она будет пред вами чиста ?
А когда его нет третью ночь ?
Вы верите , что занят он и работает?
А когда узнаете , что не его от сотрудница будет дочь ?
Тут чувство веры снова сработает ?
Когда пятый день нет ответа письму.
Надеетесь, мол "не хватает времени ему"  ?
Или когда она скажет "люблю",
Когда будет просить деньги на новую  шубу ?

Нет в стишке моем иронии и упрека;
Есть только правда и образ людей,
Чья жизнь и позиция весьма недалека
И общество которых , опасней ножей.