Ты на мне как на войне

Мила Полянская
Я в декабре тебя, может, прощу.
Или прощусь с тобою... я не знаю...
Хочу ли отпускать? - Я не хочу.
Ибо в плену твоем я оживаю.

Мне пытки страсти в радости. А тебе?
Не отвечай. Я знаю, что сказал бы.
Все верно, ты на мне как на войне.
Только война походит на забаву.

Нет места жертвам,
Обе стороны -  друзья-враги,
причем единочастно.
Я пленницей велений всех твоих
Могла бы стать, тебе это подвластно.

Но даже если проиграю бой,
Баталии на том не прекратятся.
У каждого характер непростой,
Упрямы, не желаем ведь сдаваться.

Я в декабре тебя, может, прощу.
Или прощусь с тобою...  я не знаю...
За что прощу - я не озвучу вслух...
Одна лишь мысль об этом содрогает...

Я в декабре тебя, может, прощу.
А не прощу - так вовсе позабуду,
Я вырву душу из зловещих пут,
Но преданной тобою я не буду.