В звенящем пламени дождя...

Миша Рейня
В звенящем пламени дождя
летают листья словно искры
и вечер наступает быстро
за ним, немного погодя
крадется ночь по серым крышам
легко, стремительно, неслышно
стряхнув с небес остатки звезд
утопит их играя в  лужах,
над городом тихонько кружит
осенний призрак, призрак грусти
маячит молча за окном
и на душе спокойно, пусто
в ней даже сны спят вечным сном

Когда душе не слишком тесно
в ней для стихов найдется место.