Равнодушие

Людмила Никитина 2
Нас иногда одолевает скука-
Все кажется никчемным и ненужным,
И вместо слов звучат пустые звуки-
Бессмыслица, тоска и равнодушие.

Нам наплевать какого цвета море,
Идут дожди, или звенит капель,
Что, разместившись стайкой на заборе,
Скворцы щебечут, вновь пришел апрель.

Нет ничего страшнее безразличья,
Сулящее бездумье и измену,
Оно всегда с предательством граничит,
И не решает ни одной проблемы.

Жизнь прожита, она у нас одна,
Года последние маячат на исходе,
И ни кому ты больше не нужна,
Все чаще эта мысль ко мне приходит.

Когда то мне гадалка напророчила
Что буду счастлива,
В достатке жить с супругом,
Вот только на закате, одиночество
Мне станет близкой
И единственной подругой.

И все сбылось-есть муж,
Он самый лучший.
Есть дочь любимая,
Есть внуки, есть семья,
Так почему такое равнодушие
Помимо воли ощущаю я.

Ведь иногда совсем немного нужно-
Поплакаться, совета попросить,
Излить свою израненную душу
И легче станет, можно дальше жить.

Но, к сожаленью, миром правят деньги,
И их еще никто не отменял,
Поэтому, какие тут претензии?
Когда всему главою капитал.


Возможно, я во многом не права,
А мысли эти-возраста издержки,
Простите мне обидные слова,
Я Вас люблю, и Вы моя поддержка.