Не пою

Ганебных
 
На дню у нас бывает сорок дел.
Идет мальчишка,  что-то напевая.
О чем поет, я не успел
Понять, мелодию не  знаю.

Но удивился: надо же, поет!
Идет, счастливый, с беззаботной песней!
Вот если бы  и я  - душой в полет,
Насколько жить бы было интересней.

Не улыбаюсь,  песен не пою.
День летний, солнечный, не хмурый.
Коль не пою – так, может,  не живу,
Лишь для проформы в мире  существую?

Коль сорок дел, так сорок песен в день,
Чтоб  спорилось, берись  за дело с песней!
Но мне на ухо наступил медведь:
Не получается, хоть тресни!