Когда обрекаешь себя на публичность

Ветренная Ведьма
Когда обрекаешь себя на публичность,
Питай стены плача, корми суды линча.
Стань узником чести тюрьмы одиночеств,
Слугой монолога. Ты этого хочешь?
Расклад это мрачен, не-преувеличен,
Когда обрекаешь себя на публичность.
Пусть  ярок, эпичен ты или невзрачен,
Ты станешь исчерпан, ты станешь растрачен.
Пусть голосом будешь народного вече,
Оно же расплющит тебя, искалечит.
Сойди с пьедестала, встань с ложа Прокруста,
Пусть место святое останется пусто.