Черта

Сергей Байок
Всегда пытался я найти свою звезду.
Ты помнишь, клялись мы, всегда быть вместе?!
Но, дай Бог памяти, в каком это году?!
Мечтал я о тебе, как о невесте.

Допив свой чай, уйду встречать рассвет.
Туда, где сумрак растворяется и тает,
Туда, где нет вчера и завтра нет,
Где только сны, как ангелы летают.

Только б увидеть и дотронуться рукой.
Хватило б только сил дойти до края,
Где свет всегда и есть земной покой,
Где я найду мечту, но всё не потеряю.

Как же запутан ненаписанный сюжет.
Чужие женщины, кругом чужие лица…
Калейдоскоп из этих типажей
Мне будет, мимо воли, долго сниться.

Я ничего тебе не обещал,
Но, согласись, от обещаний мало проку.
Никто не знает, как от боли я кричал
И выбрал ночь и дальнюю дорогу.

Кусая губы, я пощады не просил,
Но лишь сейчас узнал, чего я стою.
Ведь я одну тебя любил, что было сил
И ты была мне путеводною звездою.

Я всё равно к тебе ещё вернусь.
Явившись в жизнь твою перед рассветом алым.
Оставив, где-то в прошлом боль и грусть,
Немного постаревшим и усталым.

И пусть прошло уже немало лет.
К тебе я всё своё принёс с собою.
Нечаянный из прошлого привет –
Стихи, написанные юною весною.