Знаешь?

Ди Арти
Ты, конечно, видел, как плачет небо,
Как из облак-глаз хлещет слёз вода,
Но зато не знаешь, заместо хлеба,
Какова на вкус лебеда.

Ты, конечно, помнишь, как сакур вихрь
Майским снегом стелит японский сад,
Но ты даже не думал, как звонно-тихо
В головах у павших солдат.

Ты любил, конечно, и с этим стажем
Твоё сердце похоже на хрупкий лёд,
Но не чуял, как жгучей, с пожара, сажей
Забивает открытый рот.

Ты, конечно, думал, что стал поэтом
И испил из сосуда житейских грёз,
Но представить не можешь, как чашу эту
Своей кровью налил Христос.

Ты, конечно, многими был обманут,
А обман немногих - ещё гнусней,
Но ты знаешь, на ветке соцветия вянут,
Чтобы ягодам вызреть на ней.

10.06.2016 год