Джоконда о! мона лиза!

Егорова София Серафимовна
Она за столиком в безлюдном ресторане,
А за окном дожди роняет Лондон...
Весь вечер я играю на гитаре
Для той, что так похожа на Джоконду.

Она задумчиво разглядывает розы,
Улыбка на губах её играет.
В глазах сияют то ли звёзды, то ли слёзы -
Сам Леонардо вряд ли разгадает.


пр.
Тайна Джоконды!
Вечная тайна...
Загадочный Лондон,
И всё не случайно...
В нежной улыбке
Доля каприза
И нет там ошибки
Ты - Мона Лиза!

Как хорошо, что любит дождь холодный Лондон,
Уютный ресторан наполнен тайной...
Она действительно похожа на Джоконду,
И мимолётность встречи не случайна...