Жить в эмиграции

Лара Сильвер
Каково это – жить в эмиграции?
Каково это – жить пополам?
Разделенное сердце, две нации,
Ты и здесь, в то же время и там.

Здесь и там проросло словно дерево,
Два ствола, только корень един.
Им по жизни терзаний отмерено
До обеих последних седин.

Здесь и там им отмерено радости
Вдвое больше, во столько же – встреч.
Устаешь, пусть усталость и сладостна,
Раздвоение счастья беречь.

Но звенит крона светлая, сильная,
Никакие ветра нипочем,
Ведь и почва в два раза обильнее,
И двойным напиталась дождем.

25 июня 2016