Мне снилось. Фантазия

Рафаэль-Мендель
Мне снилось – остыл уже поздний ужин
С болгарским сухим вином.
У девочки было четыре мужа
В воображенье хмельном.

Они забавлялись не на бумаге,
А в быстрых цветах огня.
Там рыцарь с поэтом скрестили шпаги,
Там принц побеждал меня.

Те двое, состязаясь в браваде,
Мололи пьяную чушь
Я попросил её о пощаде,
Ведь был я хороший муж.

Её терзал непонятный принцип,
Как будто туманный бред.
Она сказала, что хочет принца,
Других в её жизни нет.

Я сник среди пошлого антуража
И горестных груд тряпья.
Мне чудились волны беды, и даже
Прикосновенье копья.

Уже в безнадёжности обессилев,
Я понял, что обречён.
Те двое, шутя, друг друга убили,
И принц восходил на трон.

Мне снилось, что бездна в тумане кружит,
Что тонет в тревоге дом.
Оставьте хотя бы мой поздний ужин
С болгарским сухим вином.
                Рафаэль-Мендель
                25 июня 2016 г.